«Медведи – это классика игрушки»

Межрегиональный информационно-аналитический журнал союза » торгово-промышленная палата Брянской области » ДЕЛОВОЙ БРЯНСК 05-06 (195-196) / октябрь — декабрь 2021

Виталий Бодренков: «Медведи – это классика игрушки»

Виталий Бодренков – основатель интернет-магазина «Медвежья башня». С чего начинал бизнес, как оно развивается и какие планы на будущее в интервью с предпринимателем.

— Виталий, как вы пришли в бизнес и почему именно медведи?

— Два года назад, всерьез задумался о своем деле. Изучил рынок и первое, на что пал выбор – был магазин канцелярских товаров, но в связи с определенными обстоятельствами не получилось развиваться в этом направлении. Затем думал о франшизе. Остановило то, что независимо от того, как будут идти дела, выйти за рамки бизнес-плана будет невозможно.

На мысль открыть интернет-магазин игрушек навела сама жизнь: при покупке плюшевого медведя для жены столкнулся с рядом проблем. Во-первых, на сайтах магазинов было все красиво, а по факту – либо товара нет в наличии, либо это он некачественный. И вот тогда я задумался, а почему бы не начать свой бизнес с плюшевых мишек? Медведи – это классика игрушки. Мне кажется, что встретить девушку или даже взрослую женщину, которая их не любит, сродни некому чуду. Практически у всех мишки вызывают умиление и улыбку. При этом по статистике у 7 из 10 женщин нет плюшевого медведя. То есть рынок свободен! Так в Брянске появилась «Медвежья башня».

Кто помог вам настроить сайт, создать его дизайн?

— Я сам все разработал – от макета листовки до сайта интернет-магазина. Начинал продавать я прямо из собственной квартиры, сам создавал объявления, вел соцсети, читал много книг. Было тяжело, но я не боюсь работы. До этого работал в различных организациях, в том числе в магазинах и ресторанах Брянска, Москвы. И я никогда не отказывался от работы, а если я чего-то не умел, то все равно брался за работу и изучал самостоятельно тему. Единственный мой помощник, он же главный критик и генератор идей – это моя жена. Она окончила курсы каллиграфии и очень красиво тушью подписывает поздравительные открытки, которые многие заказывают в дополнение к подарку.

— Сразу ли вам удалось выбрать поставщика игрушек?

— С основным поставщиком определился не сразу. Начинал с 33 позиций, которые закупил на одном сайте у перекупщиков. Далее сотрудничал с различными предприятиями. А в канун 2020 года многие поставщики из-за «ковида» прекратили все отгрузки товара. И вот тогда я получил первую поставку от белорусского завода из города Жлобин. Помню, были тогда какие-то неточности в поставке моего первого заказа, и ко мне лично из Беларуси приехал директор завода, чтобы все уладить и договориться о сотрудничестве. Мне, безусловно, очень понравился столь ответственный подход к делу, но еще больше порадовало качество товара!

— Чем же ваши плюшевые игрушки отличаются от большинства, представленных в местных магазинах?

— Наши игрушки совсем другие! При их пошиве используется польский мех. Он на ощупь мягче, чем у других производителей, это из-за технологии производства. Основная «фишка» меха, в том, что он не имеет запаха, не вызывает аллергию и абсолютно безопасен для сна с игрушкой.

Добротнее наши игрушки и по наполнению – в них больше синтепона, а, значит, они более упругие и гораздо лучше и дольше сохраняют свою форму. А у больших медведей от «Медвежьей Башни» нет резиновой камеры внутри: они наполнены качественным синтепоном без посторонних предметов для заполнения объема, поэтому на наших игрушках нет комков и бугров.

Такого богатого выбора медведей, как у нас вы не встретите ни в одном магазине Брянска. На сегодня их уже 140 штук и это не предел! Планируем расширять ассортимент и дальше.

Среди наших ноу-хау: бесплатная круглосуточная доставка, причем, всегда в срок и даже к определенному времени, установленному заказчиком! У нас есть услуга доставки по GPS-координатам, есть выездной эквайринг. Мы предлагаем бесплатную замену аксессуаров игрушек – шарфов, лент – можно подобрать любую понравившуюся по цвету. Можно заказать вышивку, к примеру: «От мамы, от папы» — на лапках, или что угодно другое.

— Какие планы на будущее?

— Планирую дальше развиваться в интернет-торговле, совершенствовать свой магазин. Кроме того, планирую развиваться и в других направлениях, в частности, хочу проводить тренинги личностного роста для парней.